签证材料

意大利签证所需资料(ADS)

2015/09/10

 

 

1、护照:有效期在6个月以上的因私护照;请在护照最后一页签名(不可用铅笔)。同时提供所有旧护照原件。

2、照片:2寸冲洗白底彩色清晰近照4张(6个月以内),照片尺寸要求35×45mm。

3、身份证:新版身份证请用A4纸复印正反两面。

4、户口本: 全家户口本复印件,如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整户口本复印件, 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页复印件(加盖公章)及本人信息页复印件。

5、结婚证/离婚证:需提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证明;离婚的需提供离婚证复印件,或者离婚协议书复印件、法院判决书复印件。

6、资产证明:1). 银行存款证明原件及复印件,每人金额在三万元人民币以上或等值外币(注意:不接受农业银行、兴业银行、建设银行、农村信用社开具的存款证明)2). 银行对账单原件;3). 车产、房产.

(1). 必须提供本人名下的,有效期为回国后3个月以上机打存款证明。需为银行标准格式,不可手写;同时提供加盖银行章的存款证明办理申请单原件即回执单。

(2)、 必须提供本人名下的最近连续6个月以上的活期存折复印件或银行对账单原件,如有断月请用其他卡补充。每月多笔进出,余额在8000元以上,加盖银行业务章。

(3)、 如本人名下对账单交易记录固定(每月存一笔之后取一笔,数目每月都相同),且没有其他的卡,则需再提供配偶或孩子的对账单,同时需提供配偶或孩子的在职证明,在职上需写明担保我的妻子/丈夫/父亲/母亲会按时回国,及写明我的妻子/丈夫/父亲/母亲出国费用由我承担。

(4)、 如团队出发时间在每月15号之后,则需要当月的往来记录。

(5)、 房产证复印件和车产证复印件(最少提供一项)。如果有的话,请尽可能多的提供其他资产证明。

7、在职证明:使用公司正规抬头纸打印,在职证明。中文、英文各2份,并加盖公司红章或者请提供单位加盖公章、有抬头、有负责人签字的空白公文纸原件4张(盖章、签字必须在纸的右下角)。

8、营业执照/组织机构代码证:请提供有效期内营业执照副本或组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

9、暂住证:如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京领区,提供至少半年前办理的,且仍在有效期之内的暂住证复印件。

10、退休证: 申请人为退休人员请提供退休证复印件。(用A4纸复印)

如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证明,且需要提供所在单位的有效营业执照或组织机构代码。

11、居住证明:申请人为无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明。

12、申请人为学生必须提供学校准假证明:

(1) 使用学校正规抬头纸打印,准假证明内容中文、英文各一份。

(2) 若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校毕业证复印件;若申请人处于升学期间,请提供录取通知书复印件。上述两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

(3)在校学生必须提供学生证复印件。

13、出生证明:18岁以上学生与父母不在同一个户口本上,需提供出生医学证明书复印件,此证明是出生时医院出具的;如果找不到,可以提供“独生子女证”复印件代替,或者公证书及认证18岁以下的学生需要提供出生公证书及认证(注意18岁以下 只能是出生公证)。

14、公证及认证(公证书是三个月内开具的)(适用于18岁以下的学生)所有的公证书都必须做认证。

(1). 与父母双方同行,需提供:

A. 提供出生公证书,公证书要以孩子为主申请人。注明孩子、父亲、母亲姓名,出生日期,家庭住址。(必须中意文对照)

(2). 与父或母一方同行,需提供:

A. 出生公证书,公证要以孩子为主申请人

B. 不去的一方要出具亲属委托证明公证(意大利委托公证有固定格式,中意文对照)

C. 如父母双方是离异的,还需提供孩子的出生证明或不随行一方的身份证复印件

(3). 与父母以外的非直系亲属同行,需提供:

A. 出生公证书,公证要以孩子为主申请人

B. 父母双方出具亲属委托证明公证

(4). 对于18岁以下孩子单独成行者,使馆不予受理

认证处收费150元/份/章,请提前3个工作日递交报名社做认证。所有公证书都要认证。

15、其他补充材料:

(1). 无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水等,以及承担申请人此次的出行费用),以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证。

 

(2)、并提供亲属关系证明材料。

澳门注册网址-澳门注册官网-澳门星际注册_北京中侨国际旅游公司